Restaurante Hostal Remoña

Uno de los mejores Restaurantes de Cantabria en comida lebaniega Reserva tu mesa!

Uno de los Restaurantes de Cantabria especialistas en Comida tradicional Lebaniega

Más de 35 años ofreciendo comida tradicional lebaniega y cántabra, garantizan que somos uno de los restaurantes de Cantabria donde podrás degustar de los mejores platos tradicionales de nuestra región.

La maestría y experiencia de nuestras cocineras unido al exquisito trato de los camareros hacen que el restaurante del Hostal Remoña sea considerado uno de los mejores de la Comarca de Liébana. Premios como ser el mejor Cocido Lebaniego durante varios años avalan lo que decimos.

Pensamos en dar la mejor atención a nuestros clientes por eso tenemos en nuestro menú platos aptos para celíacos, intolerantes, vegetarianos y veganos.

 

Nuestro Equipo

Cocina

La cocina del restaurante del Hostal Remoña está formada por un experto equipo de trabajo, bajo la batuta de Montse Prellezo.

Se conjuga a la perfección la cocina tradicional lebaniega adquirida de su madre Aurita, la mano maestra, con las nuevas tendencias gastronómicas para ofrecer unos platos exquisitos y de gran calidad, como su famoso Cocido Lebaniego.

Cabe destacar la gran maestría que tiene la chef en realizar unos postres increíbles, prueba de ello es su tarta de queso al horno.

Sala

Al entrar en la sala del restaurante del Hostal Remoña recibirán el atento y agradable trato del equipo de camareros. Los cuales les atenderán de una manera exquisita para que se encuentren cómodos y puedan disfrutar de una gran comida o cena.

Les aconsejaran de los mejores platos de la carta para que disfruten de la gran gastronomía lebaniega.

Todos estos valores están inculcados por el director de sala Jesús Prellezo que cuida hasta el más mínimo detalle para que todo sea perfecto.

Pilares que nos distinguen

Huerta propia

Una de las claves de ser uno de los más distinguidos restaurantes de Cantabria es el poder contar con huerta propia y esto es gracias al fundador del Hostal Remoña, nos referimos a Chuchi.

Gracias a él las verduras y hortalizas que cosechamos en nuestra huerta son de una calidad excepcional. El esfuerzo, dedicación y mimo que le pone Chuchi hacen que este huerto sea una verdadera joya.

Carnes de nuestra propia ganadería

Sólo contando con ganadería propia se puede garantizar al cien por cien la calidad de la carne. Y eso es lo que llega a los platos del comedor del restaurante del Hostal Remoña directamente de los excelentes pastos de alta montaña de los Picos de Europa: las carnes de la ganadería Prellezo-Rábago.

Si entre las características del turismo rural destaca la gastronomía autóctona que ofrecen los establecimientos hosteleros, nosotros apostamos por criar nuestro propio ganado y continuar así con una tradición tan representativa de Liébana como es el vacuno de raza Tudanca.

Ganaderia-Remoña-Picos-de-Europa
Ganaderia-Remoña-Picos-de-Europa

Carnes de nuestra propia ganadería

Sólo contando con ganadería propia se puede garantizar al cien por cien la calidad de la carne. Y eso es lo que llega a los platos del comedor del restaurante del Hostal Remoña directamente de los excelentes pastos de alta montaña de los Picos de Europa: las carnes de la ganadería Prellezo-Rábago.

Si entre las características del turismo rural destaca la gastronomía autóctona que ofrecen los establecimientos hosteleros, nosotros apostamos por criar nuestro propio ganado y continuar así con una tradición tan representativa de Liébana como es el vacuno de raza Tudanca.

Embutidos-caseros-Turismo-Rural-Remona

Embutidos caseros y de la zona

Los amantes del turismo rural saben apreciar las especialidades gastronómicas caseras de la zona que visitan. Por eso somos uno de los restaurantes de Cantabria que continúa practicando la milenaria tradición de la ‘matanza del chon’ para elaborar algunos de los embutidos caseros de su Carta.

Chorizo casero, borono lebaniego, lengua de ternera ahumada, cecina de vaca.

Es el caso del Borono lebaniego (típica morcilla de Liébana, frita en rodajas) o el chorizo casero. Pero también elaboran artesanalmente la lengua de ternera ahumada o la cecina de vaca curada en alta montaña. En cuanto a los embutidos de la zona, no hay que perderse los que depara la caza, especialmente los de venado y jabalí.

Productos Km 0

Lo prioritario en nuestra cocina son los productos km0 como:

  • Las hortalizas de nuestra propia huerta o las que adquirimos de agricultores del Valle de Camaleño.
  • Los mejores productos de Liébana y Cantabria como quesos y frutas.
  • Las carnes de nuestra propia ganadería que se alimentan de los pastos que rodean los puertos que nos rodean como los puertos de Áliva, Somo y Remoña.
  • Embutidos caseros elaborados según el ancestral proceso lebaniego.

Gracias a esto ofrecemos un servicio único y distintivo en los restaurantes de Cantabria y de la Comarca de Liébana.

Nos guiamos por la filosofía Slow Food o Comida lenta para apostar por el consumo y la producción local y así minimizar las emisiones de CO² producidas por el transporte de los alimentos.

Embutidos-caseros-Turismo-Rural-Remona
Embutidos-caseros-Turismo-Rural-Remona
Embutidos-caseros-Turismo-Rural-Remona

Productos Km 0

Lo prioritario en nuestra cocina son los productos km 0 como:

  • Las hortalizas de nuestra propia huerta o las que adquirimos de agricultores del Valle de Camaleño.
  • Los mejores productos de Liébana y Cantabria como quesos y frutas.
  • Las carnes de nuestra propia ganadería que se alimentan de los pastos que rodean los puertos que nos rodean como los puertos de Áliva, Somo y Remoña.
  • Embutidos caseros elaborados según el ancestral proceso lebaniego.

Gracias a esto ofrecemos un servicio único y distintivo en los restaurantes de Cantabria y de la Comarca de Liébana.

Nos guiamos por la filosofía Slow Food o Comida lenta para apostar por el consumo y la producción local y así minimizar las emisiones de CO² producidas por el transporte de los alimentos.

Embutidos-caseros-Turismo-Rural-Remona

La Bodega

Winelovers este es vuestro lugar

La Bodega del Hostal Remoña es una de las más completas de los restaurantes de Cantabria y Liébana.

Disponemos de más de 170 referencias, intentando buscar vinos nuevos pero sin dejar de lado los grandes clásicos.

En nuestra bodega podrás encontrar desde vinos de Liébana, los mejores vinos de Rioja, Ribera del Duero, Priorato, Toro, etc. Pasando por algunos de los más selectos caldos de los cinco continentes (Argentina, Sudáfrica, Canadá, Nueva Zelanda, Chile, Francia, Alemania).

También disponemos de una excelente Carta de Gin-Tonics, a la altura de los clientes más exigentes.

Menús y Platos para todos

Celíacos

Nuestro objetivo es que todos, sin excepción, puedan disfrutar de la gastronomía que ofrecemos en nuestro restaurante de Cantabria teniendo en cuenta a quienes sufren de intolerancia al gluten, a la lactosa, etc.

En nuestra Carta podrás ver los alérgenos que contiene cada plato. Nuestro cocido lebaniego, por ejemplo, cuenta con una versión apta para celíacos que no por ello pierde las señas de identidad que lo han hecho famoso y premiado.

Si tienes alguna intolerancia en el restaurante del Hostal Remoña podrás degustar una gran variedad de platos sin que tengas miedo y llenos de sabor.

Vegetarianos y Veganos

En el restaurante del Hostal Remoña queremos que todo el mundo pueda disfrutar de la gastronomía lebaniega y hacer ver que esta no solo se compone de carnes, pescados y demás derivados de los animales. Tenemos una gran y variada huerta donde se pueden encontrar platos llenos de legumbres, verduras y hortalizas.

Desde el corazón de la cocina de nuestro restaurante de Cantabria sacamos platos perfectos e ideales para todas esas personas que tiene como filosofía de vida ser vegetarianos o veganos. Además los platos que tenemos en la carta se pueden adaptar para que puedan ser desgustados por vegetarianos o veganos.

Abre nuestras Cartas

Horarios del Restaurante

Oferta para Grupos y Celebraciones

Si estas buscando restaurantes de Cantabria para celebrar algún evento especial o simplemente os queréis reunir un grupo de amigos o familiares para pasar una buena jornada gastronómica, el Hostal Remoña es vuestro lugar.

Nuestras instalaciones están preparadas para dar este servicio y además os podemos llevar algún sitio de altura en las inmediaciones de los Picos de Europa para que podáis revivir una comida en plena naturaleza sin que os falten ni el más mínimo detalle.

Galardones

Mejor Cocido Lebaniego en la Ruta de los Pucheros de Cantabria

Segundo Premio en la Ruta de los Pucheros de Cantabria al Cocido Lebaniego

Insignias

Somos de los restaurantes de Cantabria y de España que utilizamos la auténtica y certificada alcachofa de España.

La asociación colabora con el desarrollo del sector agrícola español, defienden el esfuerzo de todos aquellos que se dedican al cultivo de la alcachofa y promueven unos hábitos de alimentación saludable.

Pertenecemos a la selecta lista de restaurantes de dieta mediterránea de la Fundación Dieta Mediterránea.

Fundación creada en 1996 por la Asociación para el Desarrollo de la Dieta Mediterránea para realzar el valor de esta dieta y sus productos para la alimentación española e industria.

Apoyada por el Ministerio de Agricultura y Pesca del Gobierno de España.

Ven a conocer nuestro restaurante

El mejor Cocido Lebaniego, Carnes de Nuestra Ganadería, Menú apto para Celíacos y Veganos, Embutidos y Postres Caseros, gran Carta de Vinos y mucho más.

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