El Puente del Pilar en Camaleño siempre es especial, pues coincide con el día grande del municipio. La ya tradicional Feria y Concurso de ganado es el principal evento del jueves 12 de octubre, pero otras muchas actividades tendrán lugar hasta el fin de fiesta con verbena. El Puente del Pilar en Camaleño es también, desde hace ya tres años, el elegido para realizar la Feria Agroalimentaria Hechu en Liébana, que esta vez tendrá lugar el sábado 14 de octubre.

Degustaciones de productos lebaniegos gratis, comidas y cenas a 1 y 3 euros, actuaciones musicales, sorteos de productos típicos, etc., son algunas de las actividades que durante el Puente del Pilar en Camaleño se podrán disfrutar en 2017. A continuación os detallamos el programa de la Fiesta del Pilar en Camaleño (12 de octubre) y el programa de la Feria Hechu en Liébana (14 de octubre), para que no os perdáis nada de este gran fin de semana ‘largo’.

Programa Fiesta del Pilar en Camaleño (jueves 12 de octubre)

Cartel Feria El Pilar en Camaleño 2017

10:00 h.- Mercado de Artesanía y Productos Tradicionales.

12:00 h.- Feria-Exposición- Concurso de ganado.

18:00 h.- Actuación del Coro-Ronda Valdebaró.

19:00 h.- Actuación de José Salazar (canción ligera).

20:00 h.- Degustación de una paella al precio de 1 euro hasta agotar existencias.

21:30 h.- Romería y Verbena con el teclista Marcos Gómez.

 

Programa III Feria Agroalimentaria Hechu en Liébana (sábado 14 de octubre)Cartel Hechu en Liébana 2017

11:00 h.- Apertura de la Feria Hechu en Liébana.

12:00 h.- Apertura de hinchables para los pequeños.

12:30 h.- Elaboración en directo de productos derivados de la matanza (boronos, …) y degustación de un queso de 6 kg hecho en la edición anterior (1 año de maduración) y demostración de cómo se destila el orujo de Liébana.

13:30 h.- Actuación del Aula de Cultura Tradicional del Valle de Camaleño y de la Escuela de Folklore ‘La Barquía de Astillero’.

14:00 h.- Homenaje a Ricardo Besoy Cabeza, de Tanarrio, productor artesanal del queso ahumado de Áliva.

17:00 h.- Cocina en directo a cargo del cocinero cántabro Floren Bueyes, con productos lebaniegos.

A lo largo de la jornada se realizarán cinco sorteos de productos típicos de Liébana entre los asistentes que entreguen en la Feria Hechu en Liébana una papeleta adquirida en restaurantes, alojamientos o productores de Liébana (Horas: 12:00, 13:00, 14:00, 18:30 y 19:30).

19:00 h.- Actuación de Nando Agüeros.

20:30 h.- Degustación de los corderos asados que durante toda la tarde se estarán preparando al estilo ‘burduntzi’, y que será servido por la corporación municipal, a 3 euros por persona con postre, pan y bebida.

21:30 h.- Romería-Verbena a cargo del dúo ‘Sal y Pimienta’.

 

 

Share This