Viajeros-turismo-rural-en-Cantabria-junio-2015Cerca de tres mil viajeros más, un aumento del 22%, acudieron en junio de 2015 a los alojamientos de turismo rural de Cantabria, respecto a junio del año pasado, según los datos hechos hoy públicos por el Instituto Nacional de Estadística (INE). Resulta igualmente llamativo el aumento registrado en el número de viajeros residentes en el extranjero en el mismo periodo, un 40%, para un total de 2.852.

Las pernoctaciones totales en turismo rural subieron en Cantabria un 12%, 3.501 estancias más que en junio de 2014, para un total de 32.934. En cuanto a las pernoctaciones de residentes en España y residentes en el extranjero, las primeras crecieron un 10%, con 2.402 más, mientras que las segundas un 22% (1.098 más y 6.019 en total).

El número de viajeros totales creció igualmente un 22%, llegando finalmente a la cifra de 16.417 turistas que eligieron los alojamientos de turismo rural de Cantabria en junio. De estos, 13.565 fueron residentes en España (2.161 más que en junio de 2014, un 19% superior), y 2.852 procedentes del extranjero, 825 más, lo que significa una subida espectacular del 40%.

Respecto a los datos a nivel nacional, las pernoctaciones en alojamientos de turismo rural presentan un aumento anual del 7,8% en junio. Las de residentes suben un 7,3% y las de no residentes un 9,1%. En los alojamientos de turismo rural se ocupan el 14,7% de las plazas, con un crecimiento del 7,7% respecto a junio de 2014. El grado de ocupación en fin de semana se sitúa en el 29,7%, con un aumento del 8,0%.

Share This