Ruta cocido Remoña 2014 (09)El próximo 19 de septiembre de 2015 tendrá lugar en Picos de Europa la V Ruta del Cocido Lebaniego Peña Remoña, una cita ya habitual para despedir el verano, organizada por Fernando de Foropicos y abierta a la participación de todos los amantes del senderismo y de la buena mesa de Liébana. Dos espectaculares recorridos (uno de dificultad media-alta con un desnivel de 1.050 m., y otro de media-baja, con 550 m. de desnivel) precederán a la degustación del cocido lebaniego de Turismo Rural Remoña (plato ganador en 2014 y 2015 de la Ruta de los Pucheros de Cantabria) y orujos de la zona. Al igual que en anteriores ediciones, a la vuelta a Espinama, esperará una parrillada y una gran verbena para despedir el día. Inscripción: 25€.

La Ruta del Cocido Lebaniego Peña Remoña, quién lo iba a decir, cumple este año un lustro de vida. Los senderistas que deseen repetir la experiencia y aquellos que quieran probar por primera vez, tendrán que marcar en rojo el sábado 19 de septiembre de 2015, fecha elegida para la ruta de este año. El éxito de las convocatorias anteriores (y el ya tradicional buen tiempo que acompaña siempre a esta actividad) auguran de nuevo una gran respuesta en cuanto a participación, cuya salida está prevista para las 09:00 h. en Fuente Dé.

El recorrido principal partirá de Fuente Dé para llegar a Peña Remoña a través de los Tornos de Liordes (unos 1.050 metros de desnivel). Desde la cima de Peña Remoña se bajará hasta Campodaves para encontrarse con los integrantes de una ruta más asequible, pero igualmente espectacular por su entorno, y dar buena cuenta del cocido lebaniego.

Según la organización de Foropicos, los que suban a la Peña Remoña invertirán aproximadamente cuatro horas y media; por su parte, quienes opten por el itinerario más asequible (desde Fuente Dé a Bustantivo y vuelta a Campodaves, más o menos 550 metros de desnivel), tardarán entre tres horas y media y cuatro horas.

A la llegada de los senderistas a la cabaña de Campodaves, podrán reponer fuerzas con el famoso cocido lebaniego de Turismo Rural Remoña (ganador en 2014 y 2015 de la Ruta de los Pucheros de Cantabria), un buen vino, el postre sorpresa y el orujo lebaniego.

El precio para quienes deseen apuntarse a pasar un día perfecto en Picos de Europa es de 25 euros por persona, que incluye, además de la comida, una camiseta térmica de recuerdo.

Inscripciones en los teléfonos: 628147149 y 652874500

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