Cartel-ruta-cocido-lebaniego-2013El próximo 21 de septiembre tendrá lugar en Picos de Europa la tercera edición de la Ruta del Cocido Lebaniego Peña Remoña para todos los amantes del senderismo y de la buena mesa de Liébana. El recorrido principal partirá de Fuente Dé para llegar a Peña Remoña a través de los Tornos de Liordes (unos 1.200 metros de desnivel). Desde la cima de Peña Remoña se bajará hasta Campodaves para encontrarse con los integrantes de una ruta más asequible, pero igualmente espectacular por su entorno, y dar buena cuenta del cocido lebaniego.

La tercera edición de la Ruta del Cocido Lebaniego Peña Remoña ya está en marcha. Los senderistas que deseen repetir la experiencia y aquellos que quieran probar por primera vez, tendrán que marcar en rojo el sábado 21 de septiembre de 2013, fecha elegida para la ruta de este año. Las previsiones de los amigos de foropicos, organizadores de la ruta, apuntan a que en la salida, prevista a las 09:00 h. en Fuente Dé, se supere la cifra de 60 participantes alcanzada en 2012.

En esta ocasión, se mantendrán las variaciones introducidas en los recorridos el año pasado: la bajada de Peña Remoña a Campodaves se hará de nuevo por una canal pegada a la ladera de dicha peña, lo cual acorta el recorrido en cerca de la mitad y, de esta manera, se ajustan lo más posible los tiempos de los dos itinerarios. La otra novedad que se mantendrá se refiere al camino de vuelta desde Campodaves hasta Fuente Dé. En vez de rodear el bosque del Monte Quebres, se atravesará más o menos en línea recta: por un lado, se acorta la distancia y, por otro, el regreso después de la comida es mucho más fresco a través del bosque.

Según la organización, los que suban a la Peña Remoña invertirán aproximadamente cuatro horas y media; por su parte, quienes opten por el itinerario más asequible (desde Fuente Dé a Bustantivo y vuelta a Campodaves, más o menos 500 metros de desnivel), tardarán entre tres horas y media y cuatro horas.

Previamente a la llegada de los senderistas a la cabaña de Campodaves, Jesús de Turismo Rural Remoña y su equipo ya habrán instalado la infraestructura para degustar el famoso cocido lebaniego de Aurita, un buen vino, el postre sorpresa y el orujo lebaniego.

El precio para quienes deseen apuntarse a pasar un día perfecto en Picos de Europa es de 19 euros por persona, que incluye, además de la comida, una camiseta térmica de recuerdo. Para inscribirse, acceder a la página de foropicos www.picosdeeuropa.net o llamar a los teléfonos 628147149 ó 652874500.

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